Статус заказа
Телефон на время ремонта
Мы заботимся о вашем удобстве, поэтому для вашего комфорта предусмотрели услугу подменного телефона во время ремонта, вы не останетесь без связи!
Восстановление экранов
Ремонт зубных щеток

Выберите услугу

В Android появится возможность кастомизировать панель навигации

01 сентября 2016

Ранее мы писали о том, что Google планирует в скором времени выпустить обновлениеAndroid 7.1. По предварительным данным, Nexus-смартфоны, которые должны представить уже в октябре этого года, «из коробки» будут работать на базе Android 7.1. Почему же не 7.0.1? Причина тому масштабность обновления. В связи с этим может возникнуть еще один вопрос: «О каких нововведениях идет речь?». И тут на помощь приходит последняя информация, поступившая от наших коллег из androidpolice.

Так, компания Google работает над широкими возможностями кастомизации панели навигации. Настройки станут частью System UI Tuner, который был представлен вместе с Android Marshmallow.

Пока настройки навбара скрыты в исходном коде Nougat. Однако умельцам удалось модифицировать System UI и сделать скриншоты настроек навбара.

    

   

Из источника следует, что все кнопки навигационной панели можно изменить, а также переместить. Можно добавить кнопку буфера обмена, кнопку, которая будет появляться при активации клавиатуры и с которой можно ассоциировать определенную кнопку клавиатуры, будь то пробел или какая-либо буква. Spacer позволит увеличить место между кнопками.

   

   

   

В настройках вы могли заметить двойную стрелку, крестик и параллельные линии рядом с каждой кнопкой: стрелка изменяет размер кнопки, крестик удаляет кнопку, а удержанием линий можно перемещать кнопку по списку.

Пока некоторые элементы неактивны, например, не работает кнопка буфера обмена, это и стало причиной деактивации столь интересной функциональности.

Однако, повторимся, не исключено, что функцию доработают уже к октябрю, когда будут представлены новые Nexus-девайсы.