Статус заказа
Телефон на время ремонта
Мы заботимся о вашем удобстве, поэтому для вашего комфорта предусмотрели услугу подменного телефона во время ремонта, вы не останетесь без связи!
Восстановление экранов
Ремонт зубных щеток

Выберите услугу

Китайский суперкомпьютер создал самую большую модель Вселенной

31 июля 2017

Самый мощный в мире суперкомпьютер Sunway TaihuLight был запущен в Китае летом прошлого года. Введя его в эксплуатацию, китайские специалисты обошли разработчиков из других стран, а благодаря его вычислительной мощи учёные регулярно добиваются серьёзных достижений. Одно из последних — создание самой большой в мире виртуальной модели Вселенной.

 

Не так давно учёные из Цюриха тоже создали свою модель Вселенной с помощью собственного суперкомпьютера. На это у них ушло около 80 часов, но китайский суперкомпьютер Sunway TaihuLight справился с задачей всего за час, а масштаб его проекта был в пять раз больше, чем в эксперименте европейских учёных.

Для моделирования Sunway использовал 10 миллионов ядер, каждое из которых работало на повышенных скоростях — так китайским учёным удалось ускорить проводимые вычисления.

Моделируя Вселенную, исследователи разделяют её на множество частиц, взаимодействующих между собой. И чем таких частиц больше, тем точнее можно воспроизвести и спрогнозировать эволюцию Вселенной. В 70-х годах учёные могли смоделировать около 1000 частиц, сейчас же суперкомпьютеры позволяют создать модель, в которой которой количество частиц доходит до триллиона, но Sunway TaihuLight превзошёл и этот результат.

Несмотря на то, что Sunway TaihuLight стал самым быстрым суперкомпьютером в мире, китайские разработчики на достигнутом не останавливаются и планируют уже к 2019 году создать новый суперкомпьютер, который будет мощнее TaihuLight в 10 раз.

 
Нам доверяют
Не нашли решения вашей поломки ?
Звоните по телефону 8 (800) 250-54-44
Напишите письмо или воспользуйтесь формой заявки
Аксессуары
Вентилятор охлаждения gigabyte 75мм
900.00 руб.
КУПИТЬ
Вентилятор охлаждения gigabyte 85мм
900.00 руб.
КУПИТЬ